Онлайн-трансляции игр и постоянный обмен опытом

Как клуб "Хасанский" развивает теннис и строит бизнес на спорте в Санкт-Петербурге
Теннисный клуб «Хасанский» открылся в 2010 году. Одно из главных преимуществ санкт-петербургского клуба – большое количество кортов (13), причем с различными покрытиями (грунт, ковер и трава). А также возможность потренироваться на кардиотренажёрах, сыграть матч в настольный теннис или партию в шахматы.

Fitstarter поговорил с Юрием Арнольдовичем Сохором – директором клуба, а также членом правления Федерации тенниса Санкт-Петербурга, одним из ведущих специалистов Санкт-Петербурга по строительству новых теннисных сооружений и организации клубной теннисной жизни.

В 2010 году при открытии клуб отличал целый ряд преимуществ: и двойные «дутики», и передовое освещение, и вариативность покрытий кортов. Если говорить о каких-то ноу-хау последних лет, что вы могли бы выделить?

Юрий Сохор: Я думаю, самое главное – у нас появилась возможность забронировать корты через наш сайт с персонального компьютера или мобильного телефона. Об этом уже много лет говорили, к нам в клуб с предложениями приходили различные компании, которые предлагали это сделать. В результате, как мне кажется, у нас это было реализовано на высоком уровне.

Клиент заходит и видит расписание на неделю и может выбрать корт и время. И ему не нужно звонить, общаться с менеджером. Я могу сказать, что подобного пока что нет ни в одном клубе города.

Также из ноу-хау мы можем предложить онлайн трансляции игр. Родители могут следить за выступлением своих детей через интернет. Эта опция пользуется также популярностью на турнирах ветеранов и любителей. Так, у нас прямую трансляцию матча с участием одного из ветеранов смотрела его дочка из Нью-Йорка. Также мы делаем записи этих игр. Их можно посмотреть через сайт. А накануне матчей теннисист может проанализировать стиль игры своего будущего соперника и построить план на игру.

Какие преимущества даёт система онлайн бронирования?

Наши администраторы наконец-то смогли отказаться от бумажного ведения дел. Расписание полностью в режиме реального времени. Когда игрок приезжает, он видит расписание на наших электронных дисплеях и полностью по нему ориентируется.

Насколько быстро это нововведение оценили пользователи?

Эта услуга пользуется спросом. Очень удобно для тех, кто хочет заказать корты ночью. Несмотря на то, что у нас и так всегда был дежурный человек, который подходил к телефону в любое время: будь то ночной охранник или менеджер, далеко не каждый клиент будет звонить, например, в час ночи. И потенциально этот клиент уже мог бы к нам не приехать. К тому же, многие люди просто не очень хорошо воспринимают информацию на слух, предпочитают визуальное восприятие. Хотя, естественно, для консервативных пользователей мы сохранили и прежнюю систему.

Теннисный клуб проводит целый комплекс мероприятий: это традиционные занятия с детьми и взрослыми, турниры ITF (ветеранские), ТЕ и РТТ, также ваш клуб известен мощной системой любительских соревнований. Что из этого приносит вам в большей степени имиджевую выгоду, а что – финансовую? И не существует ли конфликта интересов?


Я сам лично являюсь членом городской федерации тенниса, и у меня установка такая: занятия с любителями, их турниры должны оплачиваться непосредственно играющими. Конечно, мы предусматриваем скидки и льготы. Детские турниры также не должны быть совсем убыточными, но они в большей степени имиджевые, нежели коммерческие.

Что касается ветеранских турниров, то здесь подход избирательный: всё зависит от возрастной категории. В возрастной группе 35+ участвуют бизнесмены, работающие люди, и, конечно, странно было бы, если бы они не платили полностью за своё участие. А вот ветеранам после 60 лет мы, безусловно, предоставляем льготные цены, а начиная с определённого возраста ветераны получают возможность и вовсе бесплатного участия.

Расскажите поподробнее о любительском теннисном туре? Судя по сайту, в нём играют или, как минимум, играли около 1000 человек? Это реальный успех городского масштаба! А какова его формула?

Это в первую очередь заслуга его организатора Антона Глуховского. И с точки зрения стабильности проведения этот турнир явно вне конкуренции в нашем городе. В первую очередь в этом направлении разработана чёткая система организации соревнования: категории, рейтинги, всё отточено вплоть до нюансов.

Вторая причина - возможность проводить большое количество матчей. Ни один клуб не может похвастаться наличием 10 закрытых грунтовых кортов зимой. И в дни проведения турниров почти все эти корты являются игровыми с 11 до 21 часов. Эти турниры проводятся каждое воскресенье. И участникам очень важна стабильность их проведения. Кроме воскресных турниров в течение трёх месяцев по будням также проводится кубок. Игрокам назначаются встречи, и они играют полноценные матчи из трех сетов. Воскресные соревнования проходят с матчами из одного сета.

Какую проблему вы выделили для развития теннисного бизнеса как основную, исходя из вашего опыта?

Эта проблема довольно длительной окупаемости в этой сфере. Необходимы огромные вложения на старте, обширная территории. Это бизнес для тех, кому это действительно интересно. Не для людей, которые нацелены на быстрый заработок. Особенность бизнеса в том, что в теннисном клубе можно создать довольно комфортное сообщество людей. Именно по такой системе многие клубы и выстраиваются.

Но, наверное, для спроса на теннис необходимо, чтобы этот вид спорта был популярным. Как в целом вы бы сейчас оценили уровень увлечённости россиян, петербуржцев, к теннису?

Чаще всего в большинстве стран уровень интереса к теннису волнообразный. Например, в Германии теннисный бум наблюдался во время выступления Граф и Беккера, а затем увлечение спало.

В России также подъём наблюдался во время успехов Кафельникова, Сафина, женщин. Но это лишь до определённой степени. В России интерес к теннису носит в большей степени долговременный характер, я бы его описал как некую постоянную величину. Приятно, что во многих семьях играют несколько поколений.

А конкретно ваш клуб делает что-то для популяризации этого вида спорта?

Все наши акции и специальные предложения как раз и направлены на то, чтобы привлечь людей к теннису. Стараемся применять гибкую ценовую политику. Делаем в определенное время доступные цены. Так в пятницу вечером можно прийти на занятия в группу с тренером по небольшой цене. В субботу после 17 часов мы снижаем значительно цену на аренду кортов. И это действительно привлекает людей.

Вы вошли в число клубов, которые решились на сотрудничество с Fitstarter. Что вас побудило принять это решение?

Нам очень понравился сайт. Мы видели, что уже на нём были представлены клубы. Мне очень понравился серьёзный подход: были сделаны высококлассные фотографии нашего клуба с использованием дрона.

Вы уже успели получить некий результат?

Пока что очень трудно отследить. Мы начали сотрудничество совсем недавно. Результат – это всегда совокупность различных факторов.
Какое место отводите роли Fitstarter в будущем? Чего в принципе ждёте?

В принципе то, что вы делаете – очень важно для развития тенниса. Важно, что вы организуете живой диалог с клубами, задаёте вопросы, предлагаете свои решения. Владельцы и директора клубов имеют большой опыт и важно решать современные проблемы совместными усилиями. Важно предпринимать конкретные действия для развития нашего спорта.

Лично мне кажется, что нужно более целенаправленно работать над пропагандой здорового образа жизни и тенниса. В положениях ко всем турнирам и спортивным мероприятиям эта пропаганда идёт в первых пунктах, но такое ощущение, остаётся общим местом. Реальных действий на деле не предпринимается.

В своё время в США теннис также развивался циклически. И во время одного из периодов спада ассоциация производителей теннисных товаров и строителей теннисных кортов создала программу по популяризации тенниса. В задачи этой программы вошли планы по проведению дней тенниса, а на эти цели были бесплатно выделены корты и инвентарь. Они просто поняли, что от их согласованных действий зависит и будущее их бизнеса. И нам тоже необходимо объединять всех игроков теннисного бизнеса.

Что вы могли бы посоветовать тем руководителям, которые сомневаются? Вот представьте, что вы сейчас менеджер нашей компании, а я сомневающийся руководитель. Какой бы аргумент вы привели?


Теннисные клубы не должны быть замкнутым пространством. Им просто необходимо постоянное взаимодействие со всеми субъектами большой теннисной семьи. Важнейшее значение имеет обмен опытом. Я всегда стараюсь ездить в другие клубы, чтобы анализировать их положение, сравнивать. А теперь с помощью информационных электронных порталов это становится делать гораздо проще. Даже в плане строительства кортов, мне очень интересно посмотреть на современные технологии. Я и сам всегда с удовольствием приглашаю своих коллег на экскурсии в свой клуб и всегда готов делиться опытом. Конечно, далеко не все разделяют эту позицию.

Что вы считаете слабым место вашего клуба на сегодняшний день?

У нас нет полноценного кафе. Я изучал разные подходы к этому вопросу. В США, например, часто обходятся кофейными аппаратами. А европейский подход противоположный – там едва ли не рестораны, где можно после матча и расслабиться, и выпить пива или вина. Мы, правда, делаем фуршеты и чаепития с пирогами после турниров, собираемся на праздники и корпоративные мероприятия. Летом у нас есть возможность проводить фуршеты на открытом воздухе. И для меня подобные мероприятия - важнейшая составляющая клубного взаимодействия, поддержания клубного духа.
Made on
Tilda