Тренер Недели: ИРА ЧЕКАШОВА

Если провести конкурс красоты среди теннисисток, у нее есть все шансы победить
Новая героиня рубрики "Тренер недели" Fitstarter - Ира Чекашова из Москвы, которую в детстве родители отдавали в балет, но девушка выбрала теннис.
Я прозанималась в балетной школе год, затем преподаватели настоятельно порекомендовали отдать меня в какой-нибудь вид спорта. Я была слишком мощная и энергичная для этого вида деятельности. Месяц спустя рядом с нашим домом в Бутово проходил набор в теннисные группы. Отец спросил хочу ли я заняться теннисом, я сразу же согласилась. Тогда мне было 4 года.
В детстве самым сложным было совмещать тренировки и соревнования с учебой в школе. Я училась в гимназии, было крайне сложно все успевать и оставаться в нормальном состоянии духа. Я участвовала во многих международных турнирах неоднократный победитель и призер турниров РТТ и ТЕ (2004-2011), наиграла на КМС . После 13 лет практически не выступала в РТТ.

Летом я всегда тренировалась на своем корте, что было безумно круто и удобно. Когда мне было 8 лет, папа построил его для меня. Не в сезон снимали с персональным тренером различные площадки недалеко от дома и занимались там.
Самые памятные матчи для меня с Касаткиной и Остапенко. Эти девушки продолжают выступать сейчас, а ведь когда-то у нас с ними была более-менее приличная борьба.
Мое любимое покрытие – грунтовое. Оно у меня ассоциируется с летом, да и «скользить» мне по корту нравится. Любимый удар – справа. Я лучше всего его чувствую и практически всегда могу рассчитывать на успешное и четкое его выполнение.
Сейчас больше всего меня восхищают Роджер Федерер, Рафаэль Надаль, Новак Джокович, Мария Шарапова и Серена Уильямс. Я считаю этих людей уникальными. И не только по заслугам в теннисе.
Ищите тренеров в Москве и Московской области на Fitstarter.ru.

Подписывайтесь на Fitstarter в Instagram, Vk, Facebook и Twitter, присылайте свои теннисные истории и фото и станьте следующим "Тренером недели Fitstarter"!
Made on
Tilda