Новый сервис для любителей тенниса, который в 2018 году изменит вашу жизнь

Fitstarter готовит в запуску теннисную экосистему
По данным компаний-производителей теннисных ракеток, около 300 тысяч россиян с различной периодичностью играют в теннис. Среди них, как обладатели лицензий РТТ, так и рекреационные теннисисты разных возрастов. В то же время Европейская теннисная ассоциация (Tennis Europe) на своем сайте сообщает, что на территории России работают 1200 лицензированных тренеров и функционируют 300 теннисных клубов с 564 кортами. Если сопоставить эти цифры, получится, что в стране за час игры одновременно конкурируют более 500 желающих.
Казалось бы, при таком спросе, теннисные клубы должны появляться как грибы после дождя, но это не совсем так, и видимые цифры - лишь грубая статистика. Директора теннисных клубов из разных городов России констатируют, что среднегодовая заполняемость кортов держится на уровне 65-70%. В зимний период этот показатель увеличивается до 80% за счет уменьшения открытых кортов.
По информации журнала Tennis Weekend, одними из наиболее острых проблем, почему теннисисты не играют чаще, являются проблематичность поиска подходящего по уровню и интересам партнера для игры, а также сложность аренды свободного корта в удобное время.

О решении технических проблем теннисистов задумались основатели и разработчики российско-белорусского проекта Fitstarter.ru, которые весь 2017 год посвятили изучению потребностей теннисистов и теннисных клубов.


"Перед запуском Fitstarter мы занялись детальной экспертизой российского рынка, - рассказывает спортивный директор Fitstarter, Сергей Дьяконов в интервью журналу Tennis Weekend. - Составили список проблем, с которыми сталкивались лично, встречались с владельцами теннисных клубов, администраторами, тренерами и игроками. Таким образом, мы накопили более 200 мнений. Только после этого смогли понять, насколько велик этот айсберг проблем и что у него под водой".
Для решения этих проблем, Fitstarter решили создать теннисную экосистему, которая представляет собой многофункциональные сервисы для клубов, игроков, тренеров, организаторов турниров и судей, объединенные облачными технологиями и возможностями искусственного интеллекта по обработке данных. За инновационный подход к разработке проект Fitstarter удостоился чести быть резидентом Технопарка "Сколково".

"Я слышала много историй о том, как люди на отдыхе в первый раз попробовали поиграть в теннис, возвращались домой и хотели продолжить занятия. Если раньше это казалось сложной задачей (нужно было куда-то звонить, ехать, спрашивать, договариваться), то теперь клиенту будет достаточно зайти на сайт, посмотреть фото, почитать отзывы, сделать несколько кликов и сразу поехать играть. Это упрощает жизнь в разы. Все уже привыкли, что за пять минут можно найти отель и купить билеты на самолет, не тратя время на поиски тур­агентств. Очень здорово, что появляется такой же сервис для теннисистов и теннисных клубов. У Fitstarter — отличная концепция!" - делится впечатлением спортивный директор теннисного клуба "Пироговский" Инна Соколова, одного из 15 тестировавших Fitstarter.

Инна Соколова, спортивный директор теннисного клуба "Пироговский"
"Конечно, мы не просто так говорим, что Fitstarter — теннисная экосистема. Скоро на нашем сайте fitstarter.ru любой теннисист сможет создать свою страничку, подобрать себе теннисный клуб, забронировать корт в удобное время для игры и даже произвести оплату прямо со смартфона", - делится планами на 2018 год Дмитрий Микитич.

Минская часть команды Fitstarter
15 теннисных клубов России, в которых с мая 2017 проходило тестирование CRM-системы, уже оценили удобство Fitstarter. За простоту использования, удобство и полезность сервис получил сравнения с AirBnB и Uber. С 15 января 2018 Fitstarter открыл доступ к сервису для всех теннисных клубов и организаций России, Беларуси и Казахстана. Чтобы изучить все возможности Fitstarter, нужно оставить заявку здесь.
Часть команды сервиса находится в Москве, другая - в Минске. Ранее абсолютно все разработчики Fitstarter работали над крупными международными проектами. И сегодня минский офис компании соседствует с разработчиками популярного мессенджера Viber. Это позволяет командам обменивается опытом и идеями по созданию глобального сервиса и это уже начинает приносить плоды.

В конце января по официальному приглашению президента Ассоциации тенниса Литвы Рамунаса Грушаса команда Fitstarter представила свои разработки для руководителей более 40 литовских теннисных клубов во время ежегодного собрания Ассоциации тенниса. Еще через неделю Fitstarter побывали в Чехии, где встретились с президентами Федерации тенниса Чехии Иво Кадерка и Пражской Федерации тенниса Павлом Саичем и обсудили, как функционал Fitstarter поможет местным клубам, и составили дорожную карту сотрудничества на ближайший год.
"Наш клуб часто ездит в туры по разным странам. В 2017-м году мы играли с любительскими клубами в Грузии, Марокко, на Мальте. Мы были бы рады, если бы и нас находили клубы из других стран и приезжали к нам в Вильнюс. Мы бы арендовали корты, регулярно проводили однодневные или двухдневные турниры, общались и заводили полезные знакомства.

Сейчас организация таких мероприятий отнимает много времени, нет единой базы. Приходится искать контакты на десятках сайтов, через знакомых. Когда появится возможность в единой системе по фильтру найти подходящий клуб в любой географической зоне, забронировать и оплатить корты - уверен, это будет интересно не только клубам как наш, но и любому игроку. Замечательно, что Fitstarter создает именно такую экосистему для тенниса"
, - говорит президент вильнюсского клуба Tennis Unite Lt Витис Грабаускас.

Витис Грабаускас, президент теннисного клуба Tennis United Lt, Литва.
Выход сервиса Fitstarter для теннисистов намечен на 2018 год.
Оставьте ваш номер телефона или email и мы вам сообщим о запуске Fitstarter для теннисистов
Made on
Tilda