5 причин посетить St. Petersburg Open 2018
Состав с Тимом, Фониньи, Шаповаловым, Хачановым, Медведевым, последний официальный турнир Михаила Южного и не только
C 17 по 23 сентября на хардовых кортах «Сибур-Арены» состоится 23-й розыгрыш профессионального теннисного турнира среди мужчин St. Petersburg Open 2018. Соревнования проходят в рамках серии ATP 250. Общий призовой фонд составляет 1 151 110 долларов, призовой фонд основных соревнований — 1 084 450 долларов.

Член директората турнира Владимир Камельзон рассказал, почему нужно следить за турниром.

1. Список участников
В соревнованиях примут участие звезды мирового тенниса австриец Доминик Тим, победитель десяти одиночных турниров ATP, итальянец Фабио Фоньини, обладатель шести одиночных титулов ATP и двукратный финалист этого турнира, Денис Шаповалов, канадец с русскими корнями – один из наиболее ярких представителей новой волны мирового тенниса, Карен Хачанов, чемпион двух одиночных турниров ATP, Даниил Медведев, выигравший в этом сезоне свой первый титул.

Топ-10 звезд SPB Open 2018
(Лучшие по рейтингу игроки предстоящего турнира)

Доминик Тим Австрия 8

Фабио Фонини Италия 13

Марко Чеккинато Италия 22

Карен Хачанов Россия 25

Дамир Джумхур Босния и Герцеговина 28

Денис Шаповалов Канада 34

Даниил Медведев Россия 35

Жоао Соуза Португалия 49

Ян-Леннард Штруфф Германия 50

Леонардо Майер Аргентина 53
2. Хорошая форма Хачанова и Медведева
Хачанов, Медведев, Рублев и Евгений Донской в конце недели сыграют за сборную в Кубке Дэвиса - против Белоруссии. А потом всей командой переедут в Питер, где выступят на Spb Open.

С точки зрения подготовки к турниру участие в матче сборной пойдет им на пользу. Они успеют акклиматизироваться, перестроиться на местное время. Успеют прочувствовать корт, тем более, что в «Лужниках» на Кубке Дэвиса и на турнире в Санкт-Петербурге покрытие почти идентично. К тому же заметно, что Карен и Даниил находятся в отличной форме. Они прекрасно сыграли в Нью-Йорке! Особенно Хачанов, давший реальный бой Надалю в третьем раунде. По рейтингу оба стучатся в топ-20. По уровню игры – уже находятся в нем. Без вопросов. Без малейших сомнений! Хачанов и Медведев сейчас очень сильны.

По состоянию Рублева есть вопросы. У него была сложная травма спины. Он относительно недавно возобновил свои выступления. И пока сложно судить, в каком состоянии находится Андрей. Но безусловно он – талантливый и яркий спортсмен. И тоже может здорово сыграть в Санкт-Петербурге.
3. Возвращение Стэна Вавринки в Петербург
Я многого жду от Станисласа Вавринки, который заметно прибавил в последнее время. Да, у него была сложная травма и возвращение далось нелегко, но Стэн уже близок к оптимальной форме. И может здорово сыграть в Санкт-Петербурге. Он любит наш город. И любит наш турнир. У нас с ним отличные личные отношения. И Вавринка всегда с удовольствием приезжает, чтобы бороться здесь за победу. Уверен, что поборется и сейчас.
4. Последний официальный турнир Михаила Южного
Будет по ходу St. Petersburg Open еще один важный, волнительный, но в чем-то грустный момент. Этот турнир станет последним в карьере Михаила Южного. Он еще летом объявил о своих планах. И, разумеется, по такому поводу мы готовим целую специальную программу. Будет и ряд мероприятий для самого Михаила. И особая церемония в его честь после его последнего матча. Мы будем его провожать. Будем плакать. Но если после этого Южный вдруг передумает и захочет продолжить играть, мне кажется, все только обрадуются.

Конечно, мы выдали ему wild card. По другому и быть не могло. Михаил любит Санкт-Петербург. Он любит наш турнир. Он всегда выступает здесь с особыми эмоциями и особой отдачей. У нас прекрасные личные отношения. И он знает, что мы всегда пойдем ему навстречу, если это потребуется. Поэтому Южный заранее, еще в июле, заявил, что попрощается с большим теннисом именно здесь – на Spb Open. Для нас это - честь. И мы, конечно, постараемся проводить Михаила достойно. Так, как он этого заслужил.

Кстати, именно Южный в 2004-м стал последним на данный момент российским чемпионом турнира. Очевидно, что безвыигрышная серия наших теннисистов затянулась — пора прерывать!
5. Переезд второго корта в манеж
Международный теннисный турнир ATP St. Petersburg Open
пройдет с 16 по 23 сентября 2018 года на КСК "Сибур Арене".


В этом году мы обустроили второй корт не в павильоне, а на манеже напротив «Сибур Арены», так что теперь он будет ничем не хуже первого. Болельщикам понравится. Участникам – тоже.
Made on
Tilda