«Каждую неделю вывешиваем поздравления с новыми победами наших юных теннисистов»

Как в теннисном клубе "Пироговский" готовят чемпионов
В августе 2017 года теннисная школа подмосковного клуба "Пироговский" отметила семилетие. За это время некоторые из учеников школы стали призерами и победителями детских и юниорских турниров под эгидой РТТ (Российского Теннисного Тура), ETA (European Tennis Association) и ITF (International Tennis Federation). Fitstarter поговорил со спортивным директором Инной Соколовой и узнал о методике подготовки юных теннисистов в клубе.
Инна Соколова, спортивный директор теннисного клуба "Пироговский". Фото: Fitstarter.com
Инна Соколова работает в клубе "Пироговский" с самого открытия. Девушка пришла в клуб после завершения профессиональной карьеры, а спустя 3 года заняла эту должность. Она вспоминает, как в 7 лет в большой спорт ее привел папа. В те годы теннисистка занималась в Королеве, так как ни Мытищах, ни в Пирогово не было не только клубов, но и кортов. Сейчас Инна отвечает за работу тренеров, к подбору которых в "Пироговском" относятся очень серьезно.
«Тренер должен знать, как подстроиться под ребенка»
- Знаю очень много хороших тренеров, которые обладают прекрасными знаниями в области техники и развития игрока, но они не очень коммуникабельны с детьми. В наше время хороший контакт с ребенком очень важен.

Если ребенку нравится тренер, он будет с удовольствием заниматься и не бросит этот вид спорта.
Сейчас из-за большого количества различных секций у детей есть выбор, куда ходить, и ребенок будет заниматься там, где он чувствует себя комфортно, а комфорт создает тренер. Поэтому тренер должен знать, как подстроиться под ребенка.
Сегодня в "Пироговском" 7 крытых и 11 открытых теннисных кортов: 5 с грунтовым покрытием, 5 с покрытием «хард» (Casali Softplay) и 1 корт с покрытием «искусственная трава».
Кстати, в тренерском штате клуба работают родители Андрея Кузнецова, который по итогам 2016 года стал 1-й ракеткой России и 46-м в мире. Cам теннисист тоже нередко приезжает потренироваться в "Пироговский".

- В основном все детишки у нас 10-11 лет. Они только начинают свою теннисную карьеру, но уже показывают хорошие результаты. Каждую неделю мы вывешиваем поздравления с победами наших юных теннисистов на различных турнирах.
В этом году в "Пироговском" проходил традиционный День открытых дверей, во время которого всем желающим детям дают поиграть в теннис. Инна вспоминает, как семейная пара привела дочь в возрасте 2,9 года. По словам ее родителей, дома девочка устроила скандал - боялась, что ее не возьмут. На просмотре она проявила себя очень хорошо для своих лет, и была зачислена в группу.
«С каждым годом теннис становится все более популярным для любителей здорового образа жизни»
- Увеличивается ли количество детей? Да, увеличивается, но это связано с тем, что мы популяризируем этот вид спорта. В начале к нам шли дети, которые просто хотели научиться играть. Спустя 7 лет наш клуб сильно развился, и теперь родители привозят детей для профессиональной подготовки.
Регулярно приезжают в "Пироговский" и "любители тенниса". Не только потренироваться, но и сразиться на турнирах, которые в "Пироговском" проходят еженедельно. В клубе созданы все условия для комфортного пребывания: мини-кафе, Wi-Fi и даже детский уголок для совсем маленьких посетителей.
Теннисный клуб "Пироговский" расположен в 14 км от МКАД.
- Теннис - очень красивый спорт, хоть и не совсем дешевый. Но с каждым годом он становится более популярным для любителей здорового образа жизни. К тому же мы стараемся держать доступные цены как для детей, так и для взрослых.

Теннисный клуб "Пироговский" прошел сертификацию Международной теннисной федерации (ITF). Два раза в год (в августе и январе) здесь проводятся международные турниры для детей и юниоров.

Сегодня в "Пироговском" 7 крытых и 11 открытых теннисных кортов: 5 с грунтовым покрытием, 5 с покрытием «хард» (Casali Softplay) и 1 корт с покрытием «искусственная трава».
Онлайн-бронирование кортов в теннисном клубе Пироговский
Выберите подходящий день, время и тип корта
Made on
Tilda